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Carte, Menus et vins

Aurélien Bonin chef

Bistronomie et Bonhomie :

Je n'était pas destiné à cuisiner mais plutôt à rester assis derrière un ordinateur.

Je n’ai pas appris la cuisine dans les livres, mais dans des cuisines qui vivent, qui fument, qui claquent, qui envoient.
Je viens du monde de la cuisine étoilée & de la  bistronomie. De ces cuisines de feu, de rythme, de rigueur.


J’ai bossé dans des maisons où le produit parle, où le métier s’apprend à la dure, dans le bruit et la passion auprès de grands chefs.

Que ce soit avec Yannick Alleno ou Marc Meneau mais également avec des chefs comme Stéphane Jégo ou Yves Camdeborde.
Des gars entiers, généreux, habités, passionnés. 

Des cuisiniers de conviction, qui mettent leurs tripes dans l’assiette.

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Champotes - Déjeuner 

Menu du jours marqué ***

Champotes - Déjeûner 

ENTRÉE / PLAT OU PLAT / DESSERT 24€

ENTRÉE / PLAT / DESSERT 29€

Menu du jour marqué ***

Plats indicatifs de notre cuisine

Entrées

 *** OEuf parfait & mousseline d’artichauts, sauce morilles & champignons de Paris, oignons frits 11€

huile d’olive citron & basilic 13€

Ceviche de daurade royale, 

tartare de tomates & nectarine,

leche de tigre coco & concombre, coriandre & citron vert 15€

Tartare de veau & stracciatella au basilic & huile d’olive, 

artichaut & câpres, pesto pistache 18€

Plats

 *** Tataki de boeuf «Sauce tigre qui pleure»,

pommes sautées & légumes croquants 21€
*** Filet de daurade royale poêlée,

risotto safrané aux petits pois & chorizo 21€

Tartare de thon XL au sésame & avocat, 

gingembre, coriandre & citron vert 27€

Abanico de cochon ibérique sauce BBQ épicée, petits pois à la française & sucrine grillée 29€

Tentacule de poulpe grillée, pommes sautées & piment padron,

condiment chimichuri 34€

Filet de boeuf Chateaubriand au poivre de Sarawak,

purée de pomme de terre 36€

Côte de boeuf Black Angus 1kg à partager (ou pas!),

pommes grenaille, sauce au choix du moment 90€

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Fromages et desserts

 Notre sélection de fromages affinés 14€

*** Riz au lait à la vanille Bourbon de Madagascar,

cacahuètes grillées & caramel à la fleur de sel 10€

Tarte destructurée au chocolat grand cru Guanaja,

noisettes & espuma café 13€

Déclinaison de sorbets artisanaux du moment 14€

Le Baba au rhum ambré de Champotes & son shot, chantilly citron vert 14€

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Picto 3
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Champotes - Dîner 

photo dégustation Champotes
plats champotes
plats 2 champotes
plats 4 champotes
plats 3 champotes

 

Apéros

 Jambon Serrano Grande Réserve 2019, 

beurre au piment d’Espelette & pickles 16€

Entrées

 Melon & viande de boeuf séchée de Galice,

féta & menthe, huile d’olive citron 13€

OEuf BIO parfait & artichaut, espuma au parmesan,

champignons de Paris & guanciale, oignons crispy 13€

Ceviche de daurade royale, tartare de tomate au gingembre & coriandre, 

lait de coco & concombre, nectarine 15€

Tartare de veau & stracciatella au basilic & huile d’olive, 

artichaut mariné & pesto pistache 18€


Plats

Gambas flambées au Ricard,

rigatoni & petits pois, bisque de carapaces à l’anteh 27€

Tataki de thon aux sésames, aubergine laquée au miso & chou pakchoï,

sauce «Tigre qui pleure» 28€

Abanico de cochon ibérique sauce BBQ épicée,

petits pois à la française & sucrine grillée 29€

Tentacule de poulpe grillée, pommes sautées & piment padron,

condiment chimichuri 34€

Filet de boeuf Chateaubriand au poivre de Sarawak,

purée de pomme de terre 38€

Côte de boeuf Black Angus 1kg à partager (ou non!)

pommes grenaille & sauce au choix du moment 90€

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Fromages et desserts​

Notre Sélection de fromages affinés du moment 14€

Riz au lait à la vanille Bourbon de Madagascar, 

caramel à la fleur de sel & cacahuètes grillées 10€

Pavlova pêche & abricot, crème Chantilly vanille & citron vert 12€

Autour du chocolat & de la noisette ; praliné & crumble noisette,

crémeux au chocolat & espuma café 13€

Le BABA au rhum & sa chantilly au citron vert servie avec son shot ! 14€

Plats indicatifs de notre cuisine

Champotes 
Les verres 14cl 

 Les Bulles 

Champagne Brut Hervé Bombart 14€ 

Champagne vif aux fines bulles avec des arômes fruités & des touches florales

Les Blancs 

IGP Gard «Les Terrasses d’Hortense» Domaine Scamandre 2024 8€ 

Vin vif & plein de fraîcheur aux arômes de pêche & de fleurs blanches 

Saumur «Chenin de Targé» Château de Targé 2023 9€ 

Chenin de fraîcheur avec des notes salines, parfait pour l’apéro ! 

Petit Chablis, Domaine des Chaumes 2023 11€ 

Chardonnay minéral & vif pourvu d’une superbe longueur en bouche

Les Rouges 

Costière de Nîmes «Les terrasses d’Hortense» by Scamandre 2020 8€ 

Vin de plaisir équilibré & frais avec une belle rondeur en bouche 

VDF «Syrah 43.5» Maison Desprat 2024 9€ 

Syrah issue d’un terroir volcanique, frais, puissant & rond 

Coteaux-Bourguignons «Sur Le Fruit» François d’Allaines 2022 11€ 

Mi-Gamay Mi-Pinot Noir au nez gourmand de cerise rouge & de cassis

Le Rosé 

Côtes de Provence, Château Carpe Diem, 2022 9€ 

Magnifique rosé aux arômes nuancé de rose & licthi & de fruits à chair jaune

Picto

Champotes 
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