Menus : midi, soir et vins

Bistronomie et Bonhomie :
Je n'était pas destiné à cuisiner mais plutôt à rester assis derrière un ordinateur.
Je n’ai pas appris la cuisine dans les livres, mais dans des cuisines qui vivent, qui fument, qui claquent, qui envoient.
Je viens du monde de la cuisine étoilée & de la bistronomie. De ces cuisines de feu, de rythme, de rigueur.
J’ai bossé dans des maisons où le produit parle, où le métier s’apprend à la dure, dans le bruit et la passion auprès de grands chefs.
Que ce soit avec Yannick Alleno ou Marc Meneau mais également avec des chefs comme Stéphane Jégo ou Yves Camdeborde.
Des gars entiers, généreux, habités, passionnés.
Des cuisiniers de conviction, qui mettent leurs tripes dans l’assiette.


Champotes - Déjeûner
ENTRÉE / PLAT OU PLAT / DESSERT 25€
ENTRÉE / PLAT / DESSERT 32€
Menu du jour marqué ***
Plats indicatifs de notre cuisine
Entrées
***Poireaux vinaigrette & salade de harengs fumés JC.David, yaourt grec acidulé, noisettes & caviar de moutarde 11€
***Oeuf parfait & velouté de légumes d'automne, champignons de Paris & poire Williams, châtaigne & grenade 11€
Pâté aux poivrons & piment d'Espelette de chez Montalet, pickles 14€
Tartare de bar à la pomme verte & concombre, citron vert & coriandre, écrasé d'avocat et grenade 16€
Tarte de filet de boeuf &burrata au basilic, câpres confits & pistache 18€
Plats
***Saucisse au piment d'Espelette de la maison Montalet, purée de pomme de terre & chou pointu braisé 21€
***Pôélée de gambas flambées au Ricard & rigatoni, bisque de carapace à l'aneth, salade de fenouil épicée 21€
Suprême de volaille fermier rôti, risotto aux girolles & parmesan, noisettes 29€
Noix de Saint-Jacques rôties, mousseline de choufleur à la vanille, condiment figues acidulé & beurre blanc gingembre 35€
Filet de boeuf Chateaubriand au poivre de Sarawak, purée de pomme de terre 39€
Fromages et desserts
Notre sélection de fromages affinés 14€
***Faisselle au miel & granola maison aux noix de saison, coing confit aux épices douces 10€
Riz au lait à la vanille bourbon de Madagascar, cacahuètes grillées & caramel à la fleur de sel 10€
Figues rôties au miel & romarin, crème glacée à la verveine du Velay 12€
Tarte destructurée au chocolat grand cru Guanaja, noisettes & espuma café 13€
Le Baba au ruhm ambré de Champotes & son shot, chantilly citron vert 14€


Champotes - Dîner
Plats indicatifs de notre cuisine
Apéros
Jambon Serrano Grande Réserve 2019, beurre au piment d’Espelette & pickles 16€
Entrées
Melon & viande de boeuf séchée de Galice, féta & menthe, huile d’olive citron 13€
OEuf BIO parfait & artichaut, espuma au parmesan, champignons de Paris & guanciale, oignons crispy 13€
Ceviche de daurade royale, tartare de tomate au gingembre & coriandre, lait de coco & concombre, nectarine 15€
Tartare de veau & stracciatella au basilic & huile d’olive, artichaut mariné & pesto pistache 18€
Plats
Gambas flambées au Ricard, rigatoni & petits pois, bisque de carapaces à l’anteh 27€
Tataki de thon aux sésames, aubergine laquée au miso & chou pakchoï, sauce «Tigre qui pleure» 28€
Abanico de cochon ibérique sauce BBQ épicée, petits pois à la française & sucrine grillée 29€
Tentacule de poulpe grillée, pommes sautées & piment padron, condiment chimichuri 34€
Filet de boeuf Chateaubriand au poivre de Sarawak, purée de pomme de terre 38€
Côte de boeuf Black Angus 1kg à partager (ou non!) pommes grenaille & sauce au choix du moment 90€
Fromages et desserts
Notre Sélection de fromages affinés du moment 14€
Riz au lait à la vanille Bourbon de Madagascar,
caramel à la fleur de sel & cacahuètes grillées 10€
Pavlova pêche & abricot, crème Chantilly vanille & citron vert 12€
Autour du chocolat & de la noisette ; praliné & crumble noisette,
crémeux au chocolat & espuma café 13€
Le BABA au rhum & sa chantilly au citron vert servie avec son shot ! 14€
Champotes
Les verres 14cl
Les Bulles
Champagne Brut Hervé Bombart 14€
Champagne vif aux fines bulles avec des arômes fruités & des touches florales
Les Blancs
IGP Gard «Les Terrasses d’Hortense» Domaine Scamandre 2024 8€
Vin vif & plein de fraîcheur aux arômes de pêche & de fleurs blanches
Saumur «Chenin de Targé» Château de Targé 2023 9€
Chenin de fraîcheur avec des notes salines, parfait pour l’apéro !
Petit Chablis, Domaine des Chaumes 2023 11€
Chardonnay minéral & vif pourvu d’une superbe longueur en bouche
Les Rouges
Costière de Nîmes «Les terrasses d’Hortense» by Scamandre 2020 8€
Vin de plaisir équilibré & frais avec une belle rondeur en bouche
VDF «Syrah 43.5» Maison Desprat 2024 9€
Syrah issue d’un terroir volcanique, frais, puissant & rond
Coteaux-Bourguignons «Sur Le Fruit» François d’Allaines 2022 11€
Mi-Gamay Mi-Pinot Noir au nez gourmand de cerise rouge & de cassis
Le Rosé
Côtes de Provence, Château Carpe Diem, 2022 9€
Magnifique rosé aux arômes nuancé de rose & licthi & de fruits à chair jaune
















